Бит и Байт | Статьи

| | Попробуем пофантазировать и вообразить дом Вашей мечты. Уютно устроившись в кресле или на диване Вы, включаете свет или телевизор, легко коснувшись поверхности прикроватного столика. Утром, едва проснувшись, Вы, регулируете температуру в доме, коснувшись изголовья кровати. Готовить ужин Вам составляет компанию Ваша кухня, подсказывая рецепты или помогая подобрать нужные ингредиенты к блюду.
Дом, который Вас встречает с работы и в котором каждый метр рассчитан на создание комфорта, обустроенный мебелью будущего, не это ли дом мечты? Реально ли управлять домом лишь только переступив порог и дотронувшись до дверцы шкафа-купе? Когда-то это могло бы стать весьма удачным сюжетом фантастического фильма. В настоящее время, новейшие разработки в области мебельной индустрии, говорят о том, что совсем скоро эти технологии и эта станут частью действительности.
Очень ценной в настоящее время является мебель, которая приспособлена видоизменяться, а точнее трансформироваться, опираясь на потребности, или желания покупателя. И спрос на нее определяет направление будущего развития в мебельном дизайне. Жители городских квартир сталкиваются с проблемой компактности и функциональности мебели. Актуальным остается вопрос, как использовать наиболее практично каждый квадратный метр квартиры.
Создавая новые виды мебели, передовые дизайнеры, ставят перед собой задачу сделать максимально практичным для проживания каждый квадрат жилой площади, на котором надо разместить, максимальное количество необходимых предметов, при этом, не загружая свободное пространство помещения. Так, ценя каждый сантиметр жилой площади, в домах появились компактные многофункциональные устройства. Они, с каждым новым видом, занимают все меньше места и могут преобразовываться в разные предметы мебели с учетом конкретных нужд. Искусные дизайнеры, работая в тандеме с практичными инженерами, добились гармоничного сочетания функциональности и дизайна.
Совсем скоро, купив в магазине кресло, окажется, что Вы приобрели тумбочку, стол, диван и компьютер одновременно. Уже сейчас мебельные магазины наполнены различной мебелью-трансформерами. Мебель будущего обещает быть мене массивной и более практичной. На одну ступень с практичностью требованием к мебели будущего можно поставить также и эмоциональную составляющую.
Покупателю необходимо не просто удобное кресло, ему нужен живой контакт, как бы диалог с предметом интерьера, получение обратной связи, которая создаст и позитивное настроение. Поэтому важно учитывать психологический фактор, создавая мебель будущего. Приобретая мебель, ценным станет, не только практичность и комфорт тела, но и комфорт души. Итак, мебель будущего будет создаваться с учетом всех пожеланий самого требовательного покупателя.
Производство такой мебели станет прорывом и значительным прогрессом в развитии мебельной индустрии. Все статьи за Сентябрь 2012г.

Обсуждение закрыто.

Разработка сайта - студия веб-дизайна "Диалог" © 2014 - 2017

Log in

Forgot your details?