Каталог

Каталог
Встречается на востоке Панамы, на севере пересекает Центральную Америку и с северо-востока Колумбии через долину Магдалены восточных Анд распространяется на восток Колумбии, Венесуэлы, Гайаны, Суринама, Французской Гвианы и южнее пересекает Эквадор, Перу, Бразилию в штате Мату Гроссу и Санта-Круз в Боливии. К настоящему времени попугай очень редок в большинстве мест своего обитания, особенно в Центральной Америке. Основной цвет оперения красный; уздечки и щеки беловатого цвета с едва видимыми светло-красными перышками, вытянутыми в линию; встречаются птицы с желтоватыми кончиками перьев на задней стороне головы; главные и боковые кроющие перья крыла желтые с зелеными кончиками. Сгиб крыла, маховые и крайние рулевые перья, верхние и нижние кроющие перья хвоста синего цвета. Надклювье палево-желтого цвета с темной вершиной и треугольным пятном в нижнем углу основания надклювья; подклювье черного цвета. Ноги темно-серые. Радужка глаза желтоватая. Красные ара обычно живут парами, семейными кланами или небольшими стайками до 30 птиц. Особенно заметны птицы во время полета, который сопровождается пронзительными криками. Приручение: молодые птицы быстро привыкают к человеку. Взрослый красный ара практически не приручается. С незнакомыми людьми часто бывает непослушным. Иногда у птицы развивается симпатия только к определенному полу: к мужчинам или женщинам. Требует много внимания, не менее 1-3 часов в день. При недостатке общения привлекает к себе внимание постоянными криками или ощипыванием перьев. Длина 85 см.

Обсуждение закрыто.

Разработка сайта - студия веб-дизайна "Диалог" © 2014 - 2017

Log in

Forgot your details?