Кровати будущего — на что они похожи?

/ Кровати будущего — на что они похожи? Оригинальная кровать что мы понимаем под этими словами? Чаще всего так называют либо модели с незаурядным дизайном, либо мебель с полезными, но редкими дополнительными функциями например, подсветкой в изголовье. Но есть на свете и действительно уникальные изделия, опережающие свое время и настолько непохожие на обычную кровать, что другого определения им не подберешь.
По утвержденному раз и навсегда общественному диагнозу, кровать должна быть обязательно четырехугольной и на ножках. Может, стоит отбросить стереотипы? Возьмем хотя бы кровать, которую в 2007 году выпустила компания Lomme. По форме она напоминает полое внутри яйцо, в котором находится спальное ложе.
Сделано яйцо из суперсовременного материала светлого пластика. Внутри этой необычной кровати есть подсветка, которая может выполнять еще и роль будильника бодрить вас по утрам переливами самых необычных оттенков. А еще яйцеобразное ложе может сделать вам массаж, что поможет расслабиться и снять напряжение. Чудесная мебель, не правда ли?
Но если функции ее понравятся многим, то вид исключительно страстным поклонникам футуризма и хай-тека. Вне всякого сомнения, кровати будущего будут удивлять в первую очередь своим внешним обликом. В этой сфере можно выделить два направления. Первое это плавные, округлые необычные формы (кровати в виде гамака, качелей, колыбели).
Такие спальные места нередко называют капсулами для отдыха. Внутри них человек ощущает себя защищенным от шума и напряжения внешнего мира. Второе это подчеркнуто четкие, прямые линии, технологичные решения (подвесные и откидные кровати, трансформеры, а также компактная мебель, которая по мановению руки разворачивается в полноценное спальное место, а в сложенном виде не превышает в размерах обычного пуфика). Сейчас выпускают даже складные кроватки для детей, которые можно легко переставлять из одного места в другое.
Однако поверхность такой мебели должна быть без стыков и сгибов, иначе ваш сон здоровым не будет. Достаточно необычным может быть и место расположения кровати. Мебель будущего вовсе не должна непременно стоять на полу. Она может скрываться внутри других предметов, сливаться со стеной и это еще не предел.
Французская фирма Decadrages уже выпустила кровать, которую можно подвешивать к потолку. Для того, чтобы поднять или опустить эту модель, требуется нажать всего лишь одну кнопку, при этом кровать может остановиться на любой высоте. Уникальная мебель держится в воздухе за счет скрытой системы блоков с противовесами, а перемещается вверх-вниз по вертикальным рельсам. Кровать вовсе не крепится к поверхности намертво ее можно в любой момент опустить или передвинуть.
Кровать не имеет ножек, но зато на нижней ее стороне можно разместить подсветку, создав еще один уровень потолка. Другой пример подобной разработки кровать, парящая в воздухе за счет магнитного поля. Она может выдерживать до 900 килограммов нагрузки. Правда, спать на такой мебели лучше всего тем, кто обладает железной психикой и не слишком активно шевелится, находясь в объятиях Морфея.
Важнее вида и положения кровати может быть только ее конструкция. Наверняка вам хоть раз хотелось, чтобы кровать могла самостоятельно расправлять на себе белье и покрывала? Или хотя бы обладала встроенным доступом в интернет Технологические решения, рассчитанные на максимальное удобство пользования — это одно из основных направлений развития мебели будущего. Хороший тому пример кровать киномана, которую спроектировал итальянский дизайнер Эдуардо Карлино.
Внешне эта мебель напоминает огромный куб, имеющий только одну стенку заднюю. В нем уже есть целый домашний кинотеатр он вмонтирован в потолок этой модели над собственно спальным местом. В комплекте с огромным экраном идут встроенные динамики и проектор. Современные дизайнеры считают, что будущее за двумя направлениями в развитии мебели. Первое это эстетика, создание новых интересных форм.
Те же самые капсулы для сна и раскладные многоугольники ничем не хуже обычных квадратных кроватей, но выглядят совершенно по-другому. И очень часто за новыми формами следуют новые возможности это второе направление в развитии. Не за горами те дни, когда кровати будут снабжаться не только подсветкой и доступом в интернет но и автоматической подзарядкой для электронных книг и ноутбуков, столиками и ящиками, неожиданно возникающими из ниоткуда, музыкальными проигрывателями и многими другими вещами, которые сделают нашу жизнь несомненно приятнее.

Обсуждение закрыто.

Разработка сайта - студия веб-дизайна "Диалог" © 2014 - 2017

Log in

Forgot your details?