После нее в этом же направлении

После нее в этом же направлении
ХХI век неразрывно связан с усовершенствованием 3D-технологий. Но если раньше использование трехмерных изображений применялось исключительно при создании фильмов, все большую популярность в настоящее время получает такая новинка, как печать всевозможных предметов при помощи 3D-принтера. Впервые данное чудо техники появилось в 1984 году, и заслуга в этом компании Charles Hull, которая и разработала технологию печати сразу в трех измерениях для создания объектов при помощи заранее заданных цифровых данных. Двумя годами позже эта же компания разработала и создала первый промышленный 3D-принтер.
После нее в этом же направлении стала работать компания 3D Systems, которая в 1988 году создала более усовершенствованную модель принтера SLA-250. Постепенно прогресс в этой сфере дошел до того, что сейчас при помощи 3D-принтера можно напечатать не только объемные фигурки, но и макеты зданий, мебель и даже кровеносные сосуды. В чем суть? По какому же принципу работает этот принтер, создавая предметы украшения интерьера? 1.
Сначала при помощи цифровых схем на компьютере создается виртуальная модель будущего объекта. 2. После окончательной доработки 3Dмодели данные с ней сохраняются в формате STL-файла. 3. Дается команда принтеру, который и начинает выводить файл в печать, таким постепенно превращая его из электронной модели в реальное мебельное изделие. Процесс печати представляет собой ряд цикличных действий: нанесение на рабочий стол (элеватор) принтера слоя необходимых для печати материалов, перемещение этого рабочего стола на уровень ниже для удаления с его поверхности отходов, а затем все повторяется снова, до тех пор, пока заданный предмет не напечатается до конца.
В настоящий момент для создания мебели на таком принтере используются фотополимерные смолы, пластиковая нить, керамический порошок и металлоглина. Говоря о времени создания, на полное изготовление 3D модели уходит несколько часов. вручную может понадобиться довольно много времени от нескольких дней до месяцев. В чем преимущество такой технологии перед традиционными способами? Во-первых, создание мебели на принтере значительно экономит время.
Это происходит, благодаря тому, что при печати не требуются предварительные работы. Такие, как создание чертежей, схем будущего изделия и так далее. Во-вторых, как бы щепетильно ни были они созданы. Схемы и чертежи все равно не дают полноценного представления об окончательной работе. 3D технологии, а точнее программа, создающая будущую модель мебели позволяет дизайнеру увидеть будущее изделие во всех ракурсах и, в случае надобности, устранить все найденные изъяны несколькими кликами компьютерной мыши.
Кроме того, при этом возможность допущения ошибок, непременно возникающих при ручной работе, в 3D-принтере практически нулевая. К настоящему моменту при помощи трехмерной печати уже довольно активно создаются столы, стулья, кресла, светильники и даже двухспальные кровати. И хотя большинство моделей скорее напоминает объект из фантастического фильма, при такой же динамике развития уже через несколько лет можно будет создавать практически любой вид мебели, любого цвета и дизайна, не отходя от компьютерного стола. Благодаря многослойной ячеечной структуре напечатанная мебель получается невероятно прочной, но вместе с тем легкой и удобной.
Кроме того, инженер Андрей Гришко из Израиля создал устройство, благодаря которому можно создавать 3D-объект, изготовленный из абсолютно нового необычного материала из нитей, вымоченных в клее. Если в обычном трехмерном принтере предметы получаются путем наложения множества слоев, в методе, разработанном Гришко, предмет создается с помощью соединения нитей из стекловолокна в цельные детали. По словам изобретателя, такая технология в будущем создавать простые виды мебели буквально за пару минут.

Обсуждение закрыто.

Разработка сайта - студия веб-дизайна "Диалог" © 2014 - 2017

Log in

Forgot your details?