Уникальная мебель будущего.

Уникальная мебель будущего.
Ученые и инженеры в своем стремлении облегчить и усовершенствовать наш быт, работают над созданием мебели будущего. Эта мебель не зря получила название умная, потому что возможности, появляющиеся с ее приобретением, воистину фантастичны. Сразу оговоримся, что умная мебель будущего: это два отдельных дизайнерских проекта. Первый из них: это мебель-трансформер.
Ее предназначение в том, чтобы увеличить полезную площадь для малогабаритных квартир. Подобная мебель знакома многим еще со времен советского детства по откидным кроватям, которые с помощью подъемного механизма прижимались к стене. Это было очень удобно: проснулся, откинул кровать к стене, освободил себе проход и пошагал по своим делам. Но в нашем мире откидными кроватями уже никого не удивишь.
Дизайнерская мысль продвинулась до создания трансформеров — многофункционалов. То есть, уже сейчас можно порадовать себя приобретением кровати — трансформера, которая легко превращается в шкаф. Двухъярусные кровати — трансформеры приведут в восторг детей и студентов общежитий. Кровати по гениальным задумкам дизайнеров, могут убираться не только в шкафы, но и, как по волшебству, возноситься к потолку.
Помимо кроватей, трансформирующихся во что угодно, существует много других интересных идей в разработке умной мебели. Это и столы, превращающиеся в шкафы одним легким пассом руки, и компактные журнальные столики, при необходимости легко собирающиеся в обеденные столы. Мебель — трансформер направлена на то, чтобы высвободить как можно больше свободного места на ограниченном пространстве жилплощади. Другой проект по разработке умной мебели направлен в основном на то, чтобы облегчить жизнь людям с ограниченными физическими возможностями.
Инвалиды, прикованные к креслу, порой не в состоянии даже стул подвинуть без посторонней помощи. В том, чтобы сделать их быт максимально комфортным, и видят свою задачу ученые из швейцарского университета г. Лозанны. С использованием роботехники они создали экспериментальный проект.
Пока проект находится еще в стадии разработки и развития, но уже сейчас существуют опытные образцы подобного чуда мебельной техники. Это кажется маловероятным, но для того, чтобы обновить интерьер своей квартиры, в будущем вам не придется колесить по мебельным салонам в поисках подходящих вариантов интерьера. Достаточно будет купить набор из нескольких роботов и иметь дома обыкновенный компьютер. Вам нужно только сесть возле монитора и загрузить в компьютер специальную программу.
Потом остается только наслаждаться процессом того, как роботы в считанные минуты соберут кровать, стол, стул словом, все, что вам может понадобиться в настоящий момент. Это чрезвычайно интересное изобретение поможет инвалидам намного приблизиться к полноценной жизни без посторонней помощи, заинтересует обитателей тесных квартирок. Помимо прочего, этакий Lego для взрослых подарит радостную атмосферу и вдохновит тех, кто немножко не доиграл в детстве. Как и вся другая мебель, «умная» также подлежит декларированию, точнее нужна.
Поэтому в нашей стране ее пока нетак много производят, в основном на нашем мебельном рынке представлены зарубежные производители. Обозначим некоторые из них: Resource Furniture (студия Рона Барта — создание концептуальных решений для жизни), Clei и Colombo 907 (итальянская компания, предлагает новейшие детские модульные решения, кровати трансформеры, Pianca, Calligaris (так же итальянские компании), Bruehl (немецкая фабрика, производит мягкую мебель трансформер), Schulte Design (немецкая компания, производитель столов трансформеров), Franz Fertig (диваны и кресла трансформ), и многие другие.

Обсуждение закрыто.

Разработка сайта - студия веб-дизайна "Диалог" © 2014 - 2017

Log in

Forgot your details?