Офисный минимализм – тенденция открытости

Офисный минимализм – тенденция открытости
В непростых экономических условиях меняются запросы, модели поведения и даже привычные рабочие интерьеры. Эксперты выяснили, что изменилось в столичных офисах за последние пару-тройку лет.

Общая тенденция – создание открытого пространства с минимумом стен, перегородок и вещей. Такие помещения напоминают коворкинги, где у представителей разных профессий общая рабочая зона, зачастую открытая кухня и прихожая.

Стремление к такому минимализму не только влияет на эффективность труда, но и экономит на мебели. Один большой общий шкаф для одежды обходится дешевле, чем несколько маленьких. То же самое касается стеллажей, тумб, обеденных групп и пр.

Кроме того, изменились требования и к мебели. На первом месте не качество и внешний вид (хотя в достойных вещах работодатели по-прежнему заинтересованы), а функциональность и быстрота сборки-разборки на случай экстренного или планируемого переезда.

Наконец, стоимость: многие производители стремятся сохранить цены на уровне прошлых лет, привлекая покупателей акциями и скидками. Несмотря на то, что в стране подорожали продукты питания, бензин, бытовая техника, сегмент офисной мебели сильных ценовых встрясок пока не ощутил, сообщает «Вечерняя Москва».

0 Comments
Разработка сайта - студия веб-дизайна "Диалог" © 2014 - 2015

Log in

Forgot your details?