Проект дома в Липецке от мастерской Geometrium

Алексей Иванов, архитектор-дизайнер, руководитель мастерской Geometrium прислал на почту Архиновостей проект частного дома площадью 306 квадратных метров для молодой семьи с маленькими детьми. Интерьер дома проектировался по архитектурному плану. Давайте посмотрим, что получилось в результате.

На интервью с клиентами у архитекторов ушло около 6 часов — альбом технического задания получился на 48 страниц. Планировочное решение в итоге выглядело следующим образом: на цокольном этаже размещена зона отдыха около душевой и хаммама. Эта зона стала и спортивной. При входе в нее стоит теннисный стол, в углу — тренажер. На первом этаже входная зона, главная зона (гостиная, кухня, столовую). Напротив кухни находится детская игровая.

Также на первом этаже находится прачечная и уборная зона, в которой хранится весь инвентарь для уборки.

На втором этаже дома располагаются личные зоны всех членов семьи. Спроектированы они так, чтобы у детей были свои комнаты и своя ванная с санузлом. У взрослых одна большая зона спальни и гардеробной, которая разделяется ванной. В холле на втором этаже и в комнате одного из детей сделан третий ярус, на который можно забраться и уединиться.

В гостиной получилось одно большое пространство.

Барная стойка отделяет кухню-столовую и гостиную зону. Материалы в гостиной в основном натуральные. Пол, стеллажи, столешница барной стойки, фасады кухни сделаны из массивной доски.

Игровая зона спроектирована таким образом, что, когда дети подрастут, игровая будет переоборудована в зону для учебы. Когда дети станут совсем взрослыми, она будет второй гостиной для молодежи. Стены белого цвета, детская атмосфера поддерживается яркими элементами.

Прихожая выдержана в едином стиле со всем домом.

Лестница — классика скандинавского стиля.

На стенах картины с деревянной и черной рамкой. Добавляет ритма и объединяет зоны первого и второго этажа.

В спальне вместо неровной шероховатой стены белый кирпич. На стене ковер — эксперимент, который отлично прижился в интерьере.

В планировке заказчики хотели собственную хозяйскую зону, в которой будут храниться личные вещи, и собственный санузел и ванную, которая будет недоступна детям и гостям. В итоге гардеробная и спальная комната объединены с ванной. При этом на перегородках круглые углы, чтобы две зоны казалось единым целом.

Декоративным акцентом гардеробной стало зеркало со старой деревянной рамой и кресло на металлических графичных ножках.

Люлечная.

Сейчас вход в это помещение сделан из спальни, пока дети будут расти, дверь будет функционировать. В дальнейшем она будет просто закрыта, а комната будет переоборудована в гостевую спальню.

Основная идея проекта — сделать больше пространства и воздуха, добавить больше натуральных материалов в отделку, при этом уложиться в разумные рамки бюджета. В приоритете соотношение цена-качество.

0 Comments
Разработка сайта - студия веб-дизайна "Диалог" © 2014 - 2015

Log in

Forgot your details?