Школа от архитектора Paul le Quernec

Архитектор Paul le Quernec знает, что территория детства — мир особенный. Проект школы во французском Сен-Дени выполнен с особым изяществом и уважением к миру детей.

В здании в форме клевера размещается также детский сад — это учитывалось при планировке. Школа одинаково должна подходить как малышам, так и ученикам. Территория школы делится на шесть частей, которые соединяются в холле: три игровых уличных площадки, вход, игровая площадка для малышей, площадка для школьников.

В самом здании три крыла, они соединяются длинными, но очень удобными коридорами.

Комнаты малышей включают в себя круглые пространства разного диаметра и высоты потолков. Классы школьников квадратные, стены из стекла. В помещениях много света, как естественного, так и искусственного.

В библиотеке специальные «иглу» для чтения.

Из холла можно сразу попасть или к малышам, или к школьникам.

В центре холла лестница и лифт. Фасад здания обшит деревянными планками. Цвета разные внизу и наверху — в каждой мелочи учитывается психологическое влияние цветовых решений на психику и моторику детей.

В классах малышей использован оранжевый — этот цвет стимулирует мозговую активность.

Разные текстуры также положительно влияют на развитие детей.

Стоимость проекта 12 миллионов евро.

Фотографии бюро Paul le Quernec

0 Comments
Разработка сайта - студия веб-дизайна "Диалог" © 2014 - 2015

Log in

Forgot your details?